Brochettes d'ananas au gingembre, piment et fenouil
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 ananas
Brochettes en bois
Pour le sucre au fenouil :
100 g de sucre
Fenouil frais
Pour le sirop :
100 g de sucre
250 ml d'eau
10 g de gingembre
1 cuillère à café de piment en poudre
15 ml de miel
1 gousse de vanille
Instructions :
Préparez le sucre de fenouil que vous utiliserez pour saupoudrer les brochettes, en mélangeant au blender le sucre et quelques brins de fenouil. Mettez de côté.
Allumez un Cobblestone et attendez quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit devenu gris.
Coupez l'ananas en morceaux et mettez 3-4 morceaux sur chaque brochette.
Placez le wok sur le Cobb et fermez le couvercle du dôme. Laissez-le au moins 5 minutes jusqu'à ce qu'il ait chauffé.
Mélangez-y ensuite le gingembre, le sucre, l'eau, le piment, la vanille et le miel. Laissez mijoter doucement jusqu'à ce que le sirop s'épaississe puis versez le sirop sur les brochettes.
Retirez le wok et placez la plancha sur le Cobb et fermez le couvercle du dôme. Laissez chauffer 5 minutes.
Placez les brochettes sur la plancha et laissez-les griller 2 minutes de chaque côté jusqu'à caramélisation.
Saupoudrez de sucre de fenouil et servez agrémenté de branches de fenouil, succès assuré avec ce dessert tout simple mais original !