Wok de fruits de mer
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 botte d'asperges
- 12 crevettes décortiquées
- 1 paquet de calamars
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 citron
- 1 paquet d’herbes aromatiques fraiches
- 1 paquet de tomates cerises, coupées en deux
- 1/2 chorizo tranché
- Epices cajun
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette :
Allumez un Cobblestone et attendez quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit devenu gris.
Placez la plancha sur le Cobb et fermez le couvercle pendant 5 minutes pour qu'elle puisse chauffer.
Mélangez les crevettes et les calamars avec les épices Cajun (dans des bols séparés).
Placez les asperges sur la plancha pendant quelques minutes - veillez à ne pas faire trop cuire. Retirez et mettezde côté.
Mettez de l'huile sur la plancha et ajoutez les crevettes et le chorizo. Faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté en les retournant une fois. Mettez de côté.
Retirez la plancha et remplacez-la par le wok, fermez le couvercle pour le laisser chauffer pendant 5 à 10 minutes.
Enlevez le couvercle et ajoutez un gros filet d’huile dans le wok. Faites cuire les tomates et l'ail ensemble en remuant pendant environ 5 minutes, ajoutez les calamars et laissez cuire environ 5 minutes.
Ajoutez les crevettes et les asperges et laissez-les chauffer à fond. Ajoutez les herbes juste avant de servir et mélangez soigneusement.
Salez, poivrez et servez immédiatement.