Rumsteck grillé, beurre aux herbes et légumes de saison
Ingrédients :
- 2 beaux morceaux de rumsteck
- 4 petites courgettes coupées en deux
- 1 poivron rouge, tranché
- 1 poivron jaune, tranché
- Beurre aux herbes (voir la recette)
- Sel et poivre noir
- Thym frais
Recette :
Tranchez les courgettes et les poivrons et badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Allumez un Cobblestone et attendez quelques minutes qu'il devienne gris. Ou, si vous n'avez pas de CobbleStone sous la main, utilisez des briquettes.
Placez la plancha sur le Cobb et fermez le couvercle pendant 10 minutes pour qu'elle chauffe.
Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre noir juste avant de la mettre sur la plancha. Placez vos légumes autour et laissez griller. Faites cuire le rumsteck pendant 10 minutes de chaque côté pour 4 cm d'épaisseur. La durée varie en fonction de l'épaisseur de votre steak.
Ne tournez qu'une fois pour obtenir de jolies lignes de grillades sur le steak et les légumes.
Laissez la viande reposer 5 minutes avant de servir avec le beurre aux herbes et les légumes de saison grillés.